居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。
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ホタテのお刺身を食べて知る、その奥深さ
c0054605_22154339.jpgホタテのお刺身
ホタテのお刺身を丸ごといただくと、それぞれの部位の味の違いと食感が楽しめるということに気づかされます。ぷりぷりとした弾力がある貝柱。こりこりの貝ヒモ部分。そしてプチッ&とろりの生殖巣と呼ばれる部分がまた美味。濃厚な甘さがいっぱいに広がり、その余韻も楽しみあれ。
c0054605_22162212.jpg
★生殖巣が白いのが雄、ピンク色がメス。ちなみにホタテの養殖が始まったのは昭和9年、サロマ湖が最初とか。★
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by ajihyakusen | 2005-05-03 22:08 | ◆料理徒然