居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。
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水ナスの梅酢漬け さっぱりすっきり、難波の伝統野菜
c0054605_845407.jpg水ナスの梅酢漬け
水ナスが並ぶようになるとやはり夏。まるまるとした体いっぱいに溜め込んだ水分がジュワッと広がる。梅酢でさっぱり、疲れもすっきり。といっても水ナスは大阪南部、泉州地方で作られる伝統野菜。最近はスーパーでも見かけるようになりました。味百仙では大阪からお散り寄せ。
c0054605_9151087.jpg
★水ナスは皮が柔らかいのでシャクシャク食べられる。生のまま食べるとリンゴに似た風味が感じられる。★
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by ajihyakusen | 2005-07-01 20:55 | ◆料理徒然