居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。
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ワラビの辛子醤油 山菜の季節の終盤に差し掛かり
c0054605_9253024.jpgワラビの辛子醤油
春先からお酒の相手を努めてくれた山菜もそろそろ終盤。アク抜き後のワラビの鮮やかな緑色に感動する機会が徐々に少なくなってくると夏も本番。ピリっとした辛さとワラビのぬめりを味わいながら、今年も山の恵みにただただ感謝。
c0054605_9254314.jpg
★若芽はもちろん、根茎からはでんぷんが採れます。それがわらび餅の原材料。冷たいわらび餅は夏も美味。★
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by ajihyakusen | 2005-07-01 20:59 | ◆料理徒然