居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。
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穴子の煮浸し 雨上がりの涼やかなひとときにぴったりな
c0054605_15392489.jpg穴子の煮浸し
江戸前を代表する魚、穴子。う季節感の強いうなぎに対して一年中美味しいとされる穴子だが、やはり旬は梅雨どきとか。ふっくらと焼き上げた穴子をさっぱりとした出汁で炊き上げたさわやかな一品。きりりと辛口のお酒に合いそうな……。
c0054605_15393551.jpg
★鰻はダメだけれど穴子は大丈夫という人も。鰻のような濃厚さとは違うが、淡白な割にしっかりとした味わいがある。鰻はプリぷり、穴子はふわーっ。どうにも曖昧な表現ですいません。★
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by ajihyakusen | 2005-07-10 15:57 | ◆料理徒然