居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。
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天然うなぎの食感は……
c0054605_16312236.jpg天然うなぎの白焼き
土用の丑の日になるとうなぎの香ばしい香りが漂い、どうにも食べたくなってくる。養殖技術が進みおいしくなったともいわれるが、どうして。この食感を知ってしまったら、一年に一度のご褒美と、天然うなぎの白焼きを食べたくなる。プリップリッとした歯ごたえの良さ。まるまるとしたその魚体。臭みのない、その味を知ってしまったら人はもとへは戻れない。
c0054605_1631445.jpg
★一年のうち、一番うなぎが消費されるのはやはり土用の丑の日。いったいこの日のために殿くらいのうなぎは輸入されるのだろう……。★
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by ajihyakusen | 2005-07-16 16:30 | ◆料理徒然