居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。
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まろやかな磯の香りが漂う自家製ウニ塩漬け
c0054605_17141630.jpg自家製ウニ塩漬け
生ウニより美味しい、そして贅沢なのがウニの塩漬け。いわゆる塩蔵ウニ。生にはない深い味わいが楽しめるのだ。程よい塩加減と濃厚なウニの香りは、日本酒を口に含むとさらに深い余韻を与えてくれる。これをアテにチビリチビリ、最後の一献に似合う一品。
c0054605_17142725.jpg
★市販のウニ塩漬けはどうにも酒の香りが強すぎて苦手というかたもぜひ一度ご賞味を。舌の上で凝縮されたウニの甘みがまろやかな磯の香りとともに広がる。★
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by ajihyakusen | 2005-07-16 17:13 | ◆料理徒然