居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。
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たらこの醤油漬け……北海道の冬はタラでしょう!
c0054605_19521659.jpgたらこの醤油漬け
冬の魚と言えばタラでしょう。真ダラ、スケソウダラ、どちらもやっぱり美味しい季節。たらこはスケソウダラの卵巣。もう一つ美味しいのは真ダラの卵巣の醤油漬け。いくらのたらこ版。旨いんだな、これが。
c0054605_1952528.jpg
★プチプチの小さな卵巣が口の中ではじけます。醤油と酒と、味付けはきわめてシンプル。ちょいと味付けを濃くすると炊きたてのご飯にどーーんとかけて食べるのにピッタリ。味百仙ではお酒に合う味付け。★
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by ajihyakusen | 2006-02-12 19:47 | ◆料理徒然