居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。
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玄米漬け これを食べずに味百仙は語れない!
c0054605_15251299.jpg玄米漬け
おにぎりを頼んだとき、玄米漬けが出てきたら「ああ、冬だなあ」と感じるのは私だけではないはず。そしてメニューからすっかり消えるといよいよ春。玄米漬けは毎年、毎年変わらぬ暦。いつでも食べられる漬物だが、本来は越冬食品。野菜の保存法の一つだったのだから、旬があるもの。手作りだからこそ、今でも玄米漬けは味百仙の暦なのだ。
c0054605_15254012.jpg
★店主のお母さんが毎年手作りしている玄米漬け。今から一年前にも記載したこと、あったわねえ。過去の記事はこちら
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by ajihyakusen | 2006-03-01 15:32 | ◆料理徒然