居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。
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自家製 タコの薫製
c0054605_20541511.jpg自家製 タコの薫製
タコというのは頭と足ではずいぶんと食感や味が違うものだ。また、生と茹でたものもずいぶんと甘みに違いがある。もちろん、茹でた方が甘みが増す。
薫製にするとそこに木の香がプラスされ、ビールや焼酎にぴったり。
c0054605_20543111.jpg
★薫製をしてみたいという人は意外と多い。専用の器具を買わなくとも段ボールでもできるので是非、お天気のいい日に挑戦してみて欲しい。くれぐれも家の中ではやらないように。しばらく家中、薫製のニオイがとれませんから。★
お気に召したらポチっとな。

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by ajihyakusen | 2006-03-31 20:55 | ◆料理徒然