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居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。

by ajihyakusen
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地フキの油炒め 下ごしらえが美味しさの秘訣?
地フキの油炒め 下ごしらえが美味しさの秘訣?_c0054605_1653574.jpg地フキの油炒め
フキの香りは何とも表現しにくい。鼻からすっと抜けるそのフキ臭さがフキ好きにはたまらない。そしてシャキシャキとした食感。ここまでたどり着くにはかなりの辛抱が必要だ。フキを刈り、泥をきれいに取り、熱湯で茹でさらに水洗い。そしてスジを取る。根気よく作業した後にこの食感が得られるのだ。
地フキの油炒め 下ごしらえが美味しさの秘訣?_c0054605_16531840.jpg
★ここまで書いて横着者の筆者は、山菜はやっぱり店で食べるのが一番だと思ってしまうのであった。ちなみに沖縄にはフキが無いのだとか?★
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by ajihyakusen | 2006-05-13 16:59 | ◆料理徒然