ひんやりつるりん、喉ごし爽やか 冷やし茶碗蒸し
2006年 06月 13日
冷やし茶碗蒸し
メニューに冷やし茶碗蒸しを見つけたら店主は「今日は暑いなあ」と感じたのだろう。ここから味百仙の夏が始まる。 ある意味、春を楽しませてくれた山菜に別れを告げる季節でもある。 6月の声を聞くと冷やし茶碗蒸しにはウニが鎮座する。 ★ウニから食べるか、周囲を切り崩しながら最後に食べるか。そんなことを真剣に悩む大人がここにいる。後から食べようと思っているとなくなってしまうことがあるから要注意。★ お気に召したらポチっとな。
by ajihyakusen
| 2006-06-13 14:26
| ◆料理徒然
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