居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。
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お箸まで赤く染まる! 甘エビ万歳
c0054605_19583411.jpg甘エビの刺身
甘エビ漁が羽幌沖など日本海で真っ盛り。エビといえば甘エビだと思っていた。学生時代、東京で寿司のエビがボイルしてあるのに驚いた。鮮度が悪いから火を通していると思いこんだ。それに比べて北海道はいいよねえ〜、なんて言っいたけど、車エビを食べたらこれまた美味しいんで愕然。世界は狭い方が幸せなのかもしれない。
c0054605_19584733.jpg
★甘エビの楽しみ方は獲れたて新鮮ぷりぷりをいただくのもよし。翌日、ギュッと甘みが増したのをいただくもよし。どちらもお箸がまっ赤になります。★
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by ajihyakusen | 2007-03-28 19:59 | ◆料理徒然