居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。
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●美味しんぼ 第67巻 27P
c0054605_0425742.jpgじゃがいものバター煮
約7、8年前、『美味しんぼ』の原作者の雁屋哲氏が来店。『じゃがいものバター煮』をお出ししたところ、雁屋氏、実はジャガイモがあまりお好きではないとのこと。しまった〜。でも「大変美味しかったです」と言われ、一安心。後日、常連さんから「美味しんぼ」に味百仙が出ていると教えられ、すぐ書店へ。思い起こせば、じゃがいものバター煮が全国誌で初めて紹介されたのは、週刊ポスト『原寸大うまいもの図鑑』。それ以来、じゃがいものバター煮は味百仙の看板メニューになっております。
単行本は『美味しんぼ67巻』にて。

*ご希望の方は前日までにご予約をお願いいたします。
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by ajihyakusen | 2005-02-11 00:00 | ◆雑誌等掲載履歴