居酒屋 味百仙
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札幌駅北口の居酒屋。日本各地の旨いもの、地酒・銘酒を取り揃えております。
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玄米漬け……今宵もポリポリと聞こえてくるのは……
c0054605_1843056.jpg玄米漬け 500円
冬が来たことを知らせてくれるメニューの一つが玄米漬け。マスターのお母さんが毎年作ってくれるもの。樽の中で3〜5カ月、寝かされた大根の玄米漬けからは米と麹の香り立ち、食欲もとい酒欲をそそる。
春、山菜が登場するのはうれしいけれど、
玄米漬けが去るのは、少し寂しい。
★今宵もポリポリと聞こえてくるのは……★
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by ajihyakusen | 2005-02-16 14:31 | ◆料理徒然