お箸まで赤く染まる! 甘エビ万歳
2007年 03月 28日
甘エビの刺身
甘エビ漁が羽幌沖など日本海で真っ盛り。エビといえば甘エビだと思っていた。学生時代、東京で寿司のエビがボイルしてあるのに驚いた。鮮度が悪いから火を通していると思いこんだ。それに比べて北海道はいいよねえ〜、なんて言っいたけど、車エビを食べたらこれまた美味しいんで愕然。世界は狭い方が幸せなのかもしれない。 ★甘エビの楽しみ方は獲れたて新鮮ぷりぷりをいただくのもよし。翌日、ギュッと甘みが増したのをいただくもよし。どちらもお箸がまっ赤になります。★ お気に召したらポチっとな。
by ajihyakusen
| 2007-03-28 19:59
| ◆料理徒然
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